14 декабря 2006   14:02   1173

Ющенко хочет от ЕС только одно, а Путину вопросов на 4 комитета

Президент Виктор Ющенко рассчитывает на то, что новое соглашение с ЕС даст Украине четкие перспективы относительно ее вступления в Евросоюз.

Об этом он заявил на пресс-конференции для СМИ в четверг.

"В феврале 2005 года мы начали диалог по формированию 3-годового соглашения, на сегодняшний день мы осуществили близко 70 мероприятий по выполнению настоящего соглашения, по 7 направлениям сформулированные ключевые меморандумы интеграционного характера", - сказал Ющенко.

Он также отметил, что Украина фактически завершила подготовку к вступлению во Всемирную торговую организацию, в частности Верховная Рада постановила соответствующие законы.

"Я это говорю это в контексте, что вступление в ВТО является обязательным условием начала переговоров с ЕС о формировании зоны свободной торговли", - объяснил Ющенко.

Также он напомнил о подписании протоколов про реадмиссию и визовый режим .

"Мы начинаем переговоры с Еврокомиссией по расширенному соглашению. Наша цель увидеть в этом документе нашу собственную конечную цель – членство в ЕС", - подчеркнул Ющенко.

Он также отметил, Украина вышла "на новый этап сотрудничества с Россией".

"Длительное время эти отношения были очень сложными, а по многих вопросах неурегулированные. Мы начали с инициативы о значительном повышении уровня этих переговоров, чтобы найти механизм, который бы демонтировал проблемы, которые возникли на двустороннем уровне", - сказал президент.

"Эти вопросы можно решить только системно", - прибавил он, напомнив о комиссии Ющенко-Путин, которая имеет четыре комитета.

По словам Ющенко, эта комиссия может решить вопросы от демаркации границы и базирования Черноморского флота до вопросов социальной и экономической сферы.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...