14 декабря 2006   15:13   1333

В Донецке чернобыльцам четвертый месяц не выплачивают деньги на питание. Мэр удивлен и хочет напомнить об этом Азарову

В Донецке ликвидаторам Чернобыльской аварии уже четвертый месяц 2006 года не выплачивают деньги на питание.

Об этом сегодня после возложения цветов по случаю чествования ликвидаторов-чернобыльцев сообщил участник ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы подполковник в отставке Виталий Корниенко. «Идет задержка по оплате питания чернобыльцам с августа месяца», - отметил он, добавив, что другие районы города последний раз получали деньги «за июль месяц». Он напомнил, что «согласно физиологическим нормам нам выделяется питание ежемесячно в денежном содержании на питание».

В. Корниленко сегодня подошел к городскому голове Александру Лукьянченко, который возлагал цветы, с просьбой помочь в решении данной задержки средств для чернобыльцев. Услышав просьбу подполковника, мэр был удивлен, что в городе чернобыльцы не получают положенных средств столько времени.

Городской голова тут же попросил председателя городской организации чернобыльцев Владимира Трубникова составить и подготовить до понедельника письмо, с которым мэр на следующей неделе поедет в Киев на встречу к вице-премьер министру Украины Николаю Азарову и попросит отдать «эти деньги Донбассу».

«Давайте подготовим письмо. Я буду в Киеве, встречусь с Азаровым, пусть отдаст эти деньги Донбассу, потому что здесь были те люди, которые спасали. Не те, которые, так сказать, с боку были…До понедельника составим проект письма…За 1,5 млн. государство не обеднеет, а людям …», - сказал мэр.

Кроме того, В. Корниенко рассказал корреспонденту «Острова», что главным вопросом для чернобыльцев также остается «выделение компенсации на оздоровление», поскольку в год им выделяют лишь 26 гривен.

«Когда министры получают тысячи гривен, и они не были в том пекле, где были мы... Я работал на крыше третьего энергоблока, заведовал могильниками 1986 года. Получил хорошую дозу радиации, а вот теперь…», - констатировал В. Корниенко.

Он также посетовал, что в «лечсанупре нет лекарств».

«Кончается год, кончаются лекарства, врачи берутся за голову, не знают, что делать…Они (врачи – «Остров») конечно в этом не виноваты», - резюмировал чернобылец.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...