14 декабря 2006   17:00   1163

Украинские банки «темнят»

Украинские банки не выполняют главного требования - отчитываться о своей деятельности перед клиентами и рынком, а рассказывать о своей деятельности они могут в виде двух форм: веб-страниц и в виде отчетов.

Лишь 5 банков из около 150 существующих в Украине предоставило полную информацию о своей деятельности, передает «Finance.UA».

Об этом сообщил во время подписания Меморандума о сотрудничестве между ассоциацией "Украинский кредитно-банковский союз" и Международной финансовой корпорацией руководитель проекта МФК Дезмонд О’майник.

По его словам, корпорация провела среди украинских банков конкурс на лучший отчет, но из около 150 банков в конкурсе приняло участие лишь 30. "Многие отчеты являются недостаточными, короткими и не раскрывают главную информацию - кто владеет позициями", - отметил он.

Еще одной проблемой украинских банков О’майник назвал то, что они не умеют различать роли наблюдательного совета и правления банка. "Сами же наблюдательные советы банков являются чрезвычайно слабыми и не выполняют возложенных на них функций", - отметил он.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...