14 декабря 2006   17:17   1595

Ёлки из центра города пересадили к «элитному» дому

Ёлки из центра города пересадили к «элитному» дому
6 декабря члены исполкома приняли решение о пересадке 5 взрослых елей практически из центра города на Лазурный, к новому строящемуся зданию - дому № 10-А по улице Хрустальной.

Елочки росли на бульваре Краматорском, в районе бывшего «Универсама». Сейчас там развернуто строительство нового супермаркета «Бум», и пять хвойных деревьев помешали дальнейшему расширению и продолжению строительных работ – их месторасположение как раз попадало на фундамент.
Поэтому во время заседания исполкома было принято решение о пересадке деревьев в другой район, где та же фирма «Донбассремстрой» проводит строительство нового элитного пятиэтажного дома. Ели были выкуплены и пересажены в новом месте. Там они пришлись как нельзя кстати – высаженные деревья, без сомнения, украсили унылый пейзаж – с одной стороны дом соседствует с полем, с другой – коробками стандартных многоэтажек.



Правда, возле нового здания появились всего 4 дерева, одно было перенесено к офису самой фирмы.

Таким образом, красивые и взрослые растения, расположенные в центре города, радовавшие глаз горожанам, теперь стали достоянием «элитных слоев» населения. Пересадкой этих довольно уязвимых растений – они плохо приживаются на новом месте – занимались нанятые специально для этих целей специалисты из Артемовска.

Кстати, это решение члены исполкома принимали по факту – на 6 декабря ели уже были перевезены и пересажены. Возникает вопрос - из области фантастики – а если бы предложение не было одобрено, деревья пересадили бы обратно?
Ольга Юрасова, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...