14 декабря 2006   17:27   1557

Холодный шок: купив мороженое, девушки были дважды удивлены его содержимым

12 декабря, во время обеденного перерыва, зайдя в магазин «Саир», две девушки решили купить мороженое. А захотелось им не простого пломбиру, а дорогого, в яркой упаковке и с загадочным и даже мечтательным названием «Рио». Обещания на этикетке так и манили: «нежное мороженое в хрустящем печенье с шоколадными каплями и кунжутом». Стоит такая радость 4,75 гривен за 200 грамм, но девушки решили не мелочиться.

Купили они сладостный продукт, пришли на работу, с вожделением распечатали. И увидели внутри пачки… неаппетитные комочки белого цвета, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся банальным льдом. Ну, таким, какой вынимается из советского холодильника в момент разморозки.

Поняв, что содержимое красивой коробочки никак не вяжется с рисунком на ней, расстроенные девушки вернулись в магазин и попросили поменять непонятный продукт на желаемый. Оказалось, что коробка была повреждена, и в какой момент мороженое было заменено на лед – сказать сложно. Девушкам заменили ранее купленное «мороженое» на новую пачку. При этом, по их просьбе, сообщили, что поставщиком этого лакомства в магазин является краматорское ЧП.



Однако и на этом неприятные приключения сладкоежек не закончились. Снова распаковав сладость, они заметили еще одну пикантную подробность. Вместо безликого «хрустящего печенья», обещанного на упаковке, в замороженном сэндвиче девушки обнаружили дешевое печенье с надписью «Мария». Но зато мороженое было, судя по вкусу и внешнему виду, настоящим.

На упаковке написано, что производится этот продукт ДП «Луганский хладокомбинат» ОАО «Луганскхолод», то есть известным как единственный производитель мороженого в Украине, чья продукция прошла экспертизу в Украинском научно-исследовательском институте питания. На данном предприятии подтвердили, что действительно производят мороженое под названием «Рио», но более подробной информацией о его составе и виде не поделились.

Что же за мороженое оказалось внутри упаковки, вмазанное между простым печеньем «Мария» так и осталось загадкой. То ли так на самом деле и выглядит прославленное «Рио» именитой торговой марки «Королевское мороженое»? А, может, только упаковка была «именитой», а содержимое – местного, краматорского разлива?..
Елена Костенко, “Новости”
Комментарии читателей
  • Украина dmp 15 декабря 2006   12:39

    Это еще ничего, что кусок льда или прослойка между печенюшками. Вот однажды с приятелем купили мы по мороженому: я - пломбир на палочке, он - пломбир в вафельном стаканчике. Стоим, едим, и вдруг он ФУУУУ!!! - когда мороженое доел, на дне стаканчика обнаружился ОГРОМНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЗАМОРОЖЕНЫЙ СОПЛЯК!!!

    Приятного аппетита! :)

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...