14 декабря 2006   18:01   1183

Бойко до нового года разберется с ситуацией вокруг облгазов

Министерство топлива и энергетики намерено разобраться с ситуацией относительно вероятного давления правоохранительных и контролирующих органов на 6 облгазов.

Об этом заявил журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Вадим Чупрун, сообщили в пресс-службе Министерства.

Комментируя возможное давление правоохранительных органов на компании по поставкам газа и газификации "Черновцыгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Черниговгаз", "Волыньгаз" и "Львовгаз", должностное лицо сказало, что министерство собирается разобраться с этой ситуацией в течение текущего года.

"Думаю, до нового года мы решим эту проблему, - сказал он.

Напомним, народный депутат, член фракции "Наша Украина" Алексей Ивченко заявлял, что на облгазы, которые находятся в Западной Украине, готовятся рейдерские атаки.

Шесть открытых акционерных обществ по газоснабжению и газификации "Волыньгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Львовгаз", "Черновцыгаз" и "Черниговгаз" обратились с открытым письмом к президенту Виктору Ющенко с просьбой вмешаться в ситуацию с преследованиями данных компаний правоохранительными и контролирующими органами и рассмотреть данный вопрос на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

14-15 декабря в 2006 г. в Киеве пройдут акции протеста работников шести газоснабжающих предприятий – "Волыньгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Львовгаз", "Черновцыгаз" и "Черниговгаз".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...