14 декабря 2006   18:59   1232

Межрегиональную академию УП травят неизвестным газом

В Черниговском институте Межрегиональной академии управления персоналом обнаружили неизвестный газ.

Об этом сообщил помощник начальника УМЧС Украины в области Андрей Хожаинов.

В частности, по его словам, в УМЧС Украины в Черниговской области от заместителя директора Черниговского института МАУП поступило сообщение о том, что охранник учебного заведения на первом этаже обнаружил легкий туман и почувствовал резкий запах. Это вызывало у него раздражение слизистой оболочки горла с кашлем и чиханием.

Охранник сразу сообщил об этом руководству учебного заведения и через несколько минут вместе с преподавательским составом были выведены из здания института 4 группы студентов - заочники в количестве около 50 человек.

Через 4 минуты после получения сообщения на месте происшествия уже работал дежурный караул пожарно-спасательной части №3. Спасатели вывели из института персонал, который оставался в здании, и организовали проветривание помещений.

Пострадавших зарегистрировано не было.

Для выяснения обстоятельств в институт прибыли представители УМЧС Украины в области, милиции, аварийная бригада ОАО «Черниговгаз» и Черниговская городская СЭС. Во время опроса свидетели установлены, что запах неизвестного вещества был ощутимым лишь в санузле и прилегающем к нему коридоре. Установлено, что в стене санузла есть сквозная вентиляционная труба, которая ведет на улицу. А в этот вечер у студентов-заочников должны были проходить экзамены. Потому самой вероятной версией является то, что кто-то из студентов с помощью газового баллончика пытался избежать получения неудовлетворительной оценки, допускают в УМЧС.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: