14 декабря 2006   19:01   1157

Черномырдин уверен, что Украина будет в ЕЭП, если войдет в пятое измерение

Участие Украины в Едином экономическом пространстве является вопросом времени.

Об этом сегодня сообщил во время заседания совета стратегических инвесторов при специальном представителе президента РФ по развитию торгово-экономических отношения с Украиной, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин.

«Россия завершила работу в этом направлении с Казахстаном и Беларусью и надеется, что руководство Украины приняло решение однозначно не выходить из этого пространства, а будет работать в нем», - сказал он.

По его словам, должна быть создана система экономического регулирования сторон, и их деятельность должна быть направлена на зону свободной торговли, формирования общего таможенного тарифа, координацию действий участников ЕЭП по всем направлениям объединения. По словам В. Черномырдина, Украина принимала участие в согласовании 36 из 38 начальных нормативных документов в рамках создания ЕЭП. Из 38 документов, 31 уже подписан Украиной.

«Украина должна определить этапность своего участия в ЕЭП, но должны состояться соответствующие внутригосударственные процедуры», - сказал В. Черномырдин.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...