20 июля 2021   12:14   973

Нападение на бригаду скорой помощи в Славянске: «Злословил в адрес медработника, оскорблял, толкал и плевал в лицо»

Нападение на бригаду скорой помощи в Славянске: «Злословил в адрес медработника, оскорблял, толкал и плевал в лицо»
18 июля произошло нападение на бригаду экстренной медицинской помощи Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в городе Славянск.

Об этом сообщается на странице Центра в Фейсбуке.

Получив в 20:15 экстренный вызов «без сознания», бригада выехала и прибыла вовремя на место происшествия. Фельдшер начала оказывать помощь 31-летней молодому человеку. Но один из знакомых пациента начал вести себя агрессивно по отношению к фельдшеру: злословил в адрес медработника, оскорблял, толкал и плевал в лицо.

Но этого ему показалось недостаточно, агрессия набрала обороты, он начал бросать камни в санитарный автомобиль, пытался влезть в салон и вытащить оттуда медработника.

О нападении на бригаду немедленно было сообщено полиции. Более получаса хрупкая женщина-фельдшер оказывала помощь в условиях агрессивного отношения и угрозы физического воздействия. Фельдшером было подано заявление о нападении в полицию.

Подобные случаи время от времени повторяются с печальной тенденцией к увеличению их количества. Но, к сожалению, медработники так и остаются незащищенными.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.