21 июля 2021   20:56   1550

Лазебная рассказала, какие пенсионеры будут получать адресные выплаты с октября

С октября этого года адресные выплаты будут получать пенсионеры в возрасте старше 75 лет.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в ходе своего выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Трудовые ресурсы», сообщается на сайте Министерства.

«Еще в декабре 2019 года Президент Владимир Зеленский пообещал постепенное увеличение пенсий для пожилых людей - от самых пожилых до более «молодых». Инициатива Президента по повышению социальных гарантий для пенсионеров будет продолжена. С октября этого года адресные выплаты будут получать пенсионеры старше 75 лет», - сказала Лазебная.

По ее словам, Минсоцполитики сейчас работает над тем, чтобы включить в президентскую программу поддержки людей преклонного возраста лиц старше 70 лет.

Министр отметила, что правительство и в дальнейшем будет содействовать повышению стандартов социальной защиты людей, имеющих большой страховой стаж работы.

Лазебная также сообщила о планах по обеспечению гарантированным уровнем доходов тех пожилых людей, которые не охватываются программой пенсионного страхования.

По ее словам, к этой инициативе положительно относятся как эксперты Международной организации труда (МОТ), так и представительство Всемирного банка, при поддержке которого реализуется проект «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины».

В Министерстве напомнили, что с начала прошлого года по поручению Президента правительство установило порядок выплаты от государства ежемесячной адресной социальной помощи пенсионерам, которым исполнилось 80 и более лет.
Укринформ
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 22 июля 2021   02:08

    Та кто доживает до 80 лет? И Даже до 75 мало кто доживает. "Новое кладбище" растет как на дрожжах!.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.