15 декабря 2006   10:23   1248

Принцессу Диану убили?

Вчера было вынесено окончательное решение в ходе расследования по делу смерти принцессы Дианы.

На выяснение причин автокатастрофы правоохранительные органы потратили 3 года и больше $7 млн. налогоплательщиков.

В четверг британская полиция официально заявила, что принцесса погибла в результате несчастного случая.

Лорд Ственс, бывший комиссар, который возглавлял расследование, заключил, что у принца Филиппа (бывшего мужа Леди Ди) не учавствовал в тайном сговоре с британской службой безопасности и не был причастен к Принцессы Уельской.

Также он заявил, что не было попыток скрыть некоторые факты о смерти принцессы Дианы, ее друга Доди Фаеда и их пьяного водителя Генри Пола в ужасной парижской катастрофе.

Было сообщено, что Диана не была беременна, когда погибла в августе 1997 года, а также не была обручена с Доди – как заявлял его отец Мухомед, гародский магнат.

Это подтверждает интервью с сыном Дианы, принцом Вильямом и близкими ей людьми, которые имели доказательства того,что принцесса не намеревалась выйти за муж за Доди.

73-летний отец Доди Фаеда, не согласился с результатами расследования, обвинив Лорда Стивенса в том, что он находился под влиянием британских спецслужб и занимался очковтирательством. Он обвинил королевскую семью в организации автокатастрофы для предотвращения свадьбы Дианы с мусульманином.

Мухамед Фаед инициировал новое расследование, которое возглавил королевский следователь Майкл Берджесс в январе 2004 года. Берджесс опросил более 300 свидетелей.

И в итоге написал беспрецендентый отчет, в котором признает недействительными теории про тайный сговор.

Полное дознание состоится в следующем году, на котором свидетели предоставят информациюофициальному представителю Королевы Элизабет .

В четверг вечером принцы Вильям и Гарри заявили о своей надежде на то, что итоговые результаты повторного следствия наконец-то прекратят спекуляции вокруг смерти их матери.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...