21 июля 2021   20:58   515

Нуланд раскрыла часть соглашения между США и Германией по Nord Stream 2

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что согласно новому соглашению между Вашингтоном и Берлином, Германия берет на себя обязательства инициировать санкции против России в случае новой агрессии против Украины.

Об этом она сказала во время слушаний в Сенате США, пообещав, что Госдеп обнародует в среду Совместное заявление США-Германия относительно соглашения по Nord Stream 2, передает корреспондент Укринформа.

«Мы обнародуем позже сегодня результаты наших переговоров, Совместное заявление США и Германии, которое будет включать большое количество элементов», - сообщила заместитель госсекретаря.

В то же время, она процитировала один из пунктов этого заявления, который, по ее словам, является особенно важным для Украины и касается коллективной ответственности.

«Германия взяла на себя обязательства принять меры в случае, если Россия будет пытаться использовать энергетику в качестве оружия или совершит дальнейшие агрессивные действия против Украины. Германия предпримет шаги на национальном уровне и будет требовать эффективных мер на уровне ЕС, включая санкции для ограничения экспортных возможностей России в Европу в энергетическом секторе», - отметила Нуланд.

Она также отметила, что американская сторона намерена в среду объявить дату визита президента Зеленского в США.

Накануне в американских СМИ появилась информация о достижении между администрацией Джо Байдена и правительством Ангелы Меркель соглашения по Nord Stream 2, разрешающего достройку газопровода в обмен на гарантии безопасности Европы.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.