22 июля 2021   16:13   1048

Жителя Авдеевки осудили на 11 лет за жестокое убийство

За умышленное убийство, кражу и хранение гранаты злоумышленник проведет 11 лет за решеткой.

Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

По публичному обвинению, которое поддерживала в суде Константиновская окружная прокуратура, 54-летний мужчина признан виновным в умышленном убийстве, краже с проникновением в жилище и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 185, ч . 1 ст. 263 УК Украины).

Прокурором в суде доказано, что в январе 2021 года житель Авдеевки, ранее неоднократно судимый за кражи, нанесение смертельных тяжких телесных повреждений, незаконное хранение наркотиков и оружия, пришел в пьяном виде в дом к своему знакомому, чтобы выяснить, почему тот оскорбляет свою сожительницу.

В ходе ссоры гость нанес обидчику женщины несколько ударов руками по голове, повалил на землю и перерезал ему горло кухонным ножом. От полученного ранения 45-летний потерпевший скончался на месте, злоумышленник затащил труп в хозяйственную постройку и с места преступления скрылся.

Кроме того, доказана его вина в совершении кражи из частного домовладения на общую сумму 8000 грн. и незаконное хранение по месту жительства гранаты РПГ-22.

Суд согласился с доводами прокуратуры и по совокупности преступлений назначил рецидивисту наказание в виде 11 лет лишения свободы.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.