23 июля 2021   19:18   350

10 тонн контрабандных сигарет с Ближнего Востока стоимостью 10 млн грн изъяты в аэропорту "Борисполь", - СБУ

СБУ заблокировала транснациональный канал незаконной переправки подакцизной продукции в Евросоюз. В международном аэропорту "Борисполь" правоохранители изъяли более 10 тонн контрабандных сигарет на общую сумму более 10 млн грн.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"К организации противоправной деятельности причастны несколько должностных лиц киевской таможни", - говорится в сообщении.

10 тонн контрабандных сигарет с Ближнего Востока стоимостью 10 млн грн изъяты в аэропорту

Установлено, что участники схемы планировали нелегально переправлять из одной из стран Ближнего Востока в ЕС оптовые партии табачных изделий с поддельными марками акцизного сбора. Для сокрытия продукции, дельцы вносили недостоверные сведения в таможенных деклараций.

"Маршрут" товара проходил через территорию Украины. По оперативным данным, после перемещения контрабанды через госграницу дельцы планировали скрыто переправлять ее в ЕС вне установленных пунктов пропуска.

10 тонн контрабандных сигарет с Ближнего Востока стоимостью 10 млн грн изъяты в аэропорту

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 201 (контрабанда) и ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности организаторов и участников противоправной деятельности.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.