15 декабря 2006   13:52   1178

«Регионалы» решили пойти на бюджетные уступки Ющенко

Партия регионов готова пойти на уступки Президенту Украины Виктору Ющенко в вопросе принятия бюджета.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Ярослав Сухий, пишет "ForUm".

«Партия регионов исповедовала и исповедует принцип: лучше плохой мир, чем хорошая, шикарная драка. Мы пойдем навстречу всем пожеланиям, замечаниям Президента Украины, лишь бы он осознал, что он Президент Украины, а не какой-то оппозиционный политик», - заявил депутат.

Кроме того, Сухий отметил, что в вопросе изменений в Конституцию Партия регионов понимает, что идеальных законов не бывает. «Ее, конечно, надо совершенствовать, время идет, мы будем работать», - сказал он.

Депутат также заявил, что перспективы бюджетного процесса сейчас можно характеризовать как «нормальные и рабочие». Сухий сообщил журналистам, что уже сейчас готов проект постановления о внесении изменений и дополнений в государственный бюджет. «Эта процедура, кстати, не предусмотрена бюджетным кодексом, но пускай уже будет, лишь бы в хате было тихо», - сказал он.

Депутат также отметил, что лично ему сегодняшнее поведение Главы Государства абсолютно непонятно. «Так себя ведет не Президент, не лидер нации, так себя ведет оппозиционный политик средней руки, которому пообещали место в списке. Не может Президент Украины не понимать, что его предложения сразу приведут бюджетную сферу на более низкий уровень, чем раньше», - подчеркнул Сухий.

11 декабря 2006 года Президент отправил в парламент на повторное рассмотрение Закон Украины «О Государственном бюджете на 2007 год» со своими предложениями. Основным требованием Главы Государства является повышение на 2007 год планируемого минимального прожиточного уровня для граждан, которые потеряли трудоспособность.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...