15 декабря 2006   15:01   1236

В Крыму разоблачен еще один депутат с фальшивым дипломом

Прокурор Крыма Виктор Шемчук возбудил уголовное дело по факту использования фальшивого диплома одним из депутатов Масандровского поселкового совета (Ялта).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, в ходе избирательной кампании в 2006 году и при поступлении в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины этот депутат предоставил фальшивый диплом о высшем образовании. При этом самозванец утверждал, что в 2003 году получил диплом о высшем юридическом образовании, закончив Таврический национальный университет им. Вернадского в г. Симферополе. Однако прокуроры доказали, что его диплом – фальшивка, а сам депутат в вуз не поступал, студентом не числился, учебы в университете не проходил и экзаменов не сдавал. «Таким образом мошенник намеревался стать «академиком государственного управления», а депутатом местного совета он уже стал – возможно, и благодаря тому самому поддельному диплому», - отметили в пресс-службе прокуратуры АРК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.358 УК Украины (использование поддельного документа), расследование которой предстоит проводить прокуратуре Центрального района г. Симферополя. «Проверка достоверности заявленных крымскими чиновниками и депутатами сведений об образовании идет полным ходом и дает результаты», - подчеркнули в пресс-службе.

Недавно прокурор Крыма Виктор Шемчук на пресс-конференции сообщил, что прокуратура АРК в соответствии с заданием Генпрокуратуры Украины проводит проверку подлинности дипломов крымских чиновников всех рангов - начиная от чиновников районных советов и заканчивая членами правительства и депутатами парламента АРК. По словам Шемчука, необходимость такой повсеместной проверки обусловлена тем, что за последнее время в автономии было выявлено много поддельных дипломов чиновников различных служб. Кроме того, в середине ноября Постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль призвал милицию и прокуратуру автономии провести проверку подлинности дипломов о высшем образовании представителей властей автономии. Как отмечал Москаль, необходимость такой проверки обусловлена случаем с председателем Ленинского районного совета Анатолием Петрищевым, который, выдвигаясь на должность главы Ленинской райгосадминистрации, предоставил в Кабинет Министров и в Секретариат Президента Украины фальшивый диплом.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...