15 декабря 2006   15:06   1158

Стартовала предвыборная компания–2007

Вчера президент Украины совершил множество уникальных вещей.

Во-первых, посвятил целый рабочий день ответу на вопросы прессы и своих сограждан. Во-вторых, впервые в жизни в качестве президента принял участие в On–line конференции в режиме реального времени.

Общение с иностранными (с утра – Мариининский дворец) и национальными (в обеднее время – Украинский дом) журналистами состоялось в рамках официоза «День общения президента Украины Виктора Ющенко с прессой «Украина: год политреформы».

Основной «ударной» частью заявлений, прозвучавших из уст главы государства в ходе обсуждаемых вопросов, стала полная дискредитация социально-экономической политики правительства Виктора Януковича. Как политик, имеющий за плечами опыт работы премьер-министром и председателем правления Нацбанка, Ющенко сравнил соответствующие части предвыборных программ всех трех участников коалиции (Партия регионов, Соцпартия и КПУ) с реальными экономическими достижениями уходящего года.

Президент прямо заявил о "через чур натянутых отношениях" с правительством, назвав их состоянием «холодной войны». «Я думаю, что холодная война идет, что обстоятельства, в которых сегодня пребывают два института власти, не делают чести для интересов государства, что в основе этой дискуссии стоит проблема полномочий, сформулированных нечетко и некорректно в последних изменениях к Конституции», - объяснил глава государства.

На вопрос, пойдет ли президент на роспуск Верховной Рады и при каких условиях, Ющенко ответил, что «если возникнут обстоятельства, предусмотренные Конституцией Украины, то роспуск парламента очевидный».

При этом, Виктор Ющенко объяснил, почему он не распустил нынешний состав парламента сразу же после начала его работы. «Для того чтобы сделать эту авантюру, нужно было Кучму. Но мы вооружились против кучмизма», - сообщил президент. – «Мы говорим о том, что демократические процедуры и демократические принципы решения дают необходимый арсенал, при котором демократия и демократические завоевания никогда не проиграют».

Ющенко не двусмысленно ответил, что для реабилитации своего прежде высокого рейтинга необходимо произвести переформатирование участников Майдана. «Мое задание состоит в том, чтобы обеспечить понимание между помаранчевыми силами».

Очевидно, что таким массированным информационным ударом Ющенко начал предвыборную компанию следующего 2007 года. Идея о роспуске парламента и досрочных выборах в Раду получила прямое пропогандистское подтвержение. Реципиентом поддержки Виктора Андреевича может стать обновленная «Наша Украина», новый политпроект или единый помаранчевый фронт с обязательным единым избирательным списком (вчера же в отеле Radisson состоялась его презентация – «Европейская платформа для Украины» Николая Катеринчука).

Предвидя случившееся, коалиция не замедлила с контрударом в виде распостранения непроверенной информации, о якобы причастности бывшего сожителя дочери президента Виталины Ющенко некоего «Гончара» к стрельбе по окнам офиса депутата-регионала Юлии Ковалевой. Информация была в первую очередь растироживана масс-медиями связанными с донецкой ФПГ. Таким образом, политические оппоненты президента вернулись к уже испытанной тактике черного PR-а связанного с семьей президента. Коалицианты вовсе не собираются здаваться и в полный голос требуют лично от президента и главы СБУ объяснения случившемуся инциденту.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...