15 декабря 2006   15:16   1245

Пенсионеры увеличат ВВП

Первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк считает, что увеличение уровня минимальных зарплат и пенсий приведет не к проеданию бюджетных средств, а к увеличению ВВП.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает «Finance.UA».

«Мы провели подсчеты, которые показывают следующее. Общие средства, которые необходимы для перераспределения, я подчеркиваю – не дополнительно из государственного бюджета где-то взять, увеличить дефицит, а перераспределить по тем бюджетным программам, которые сегодня уже существуют, по тем программам, которые не нужно финансировать из государственного бюджета – составляют всего-навсего около 3 миллиардов гривен.

Ведь тут есть очень простая экономическая логика, и удивляюсь, почему не все ею пользуются. Когда мы увеличиваем пенсию населению, что происходит, куда пенсионер тратит эти деньги? Он их инвестирует во внутренний рынок. Что это генерирует? Это генерирует внутренний валовой продукт. Что это генерирует? Это генерирует дополнительные доходы государственного бюджета.

Когда мы увеличиваем минимальную заработную плату, что происходит? Происходят аналогичные процессы. Таким образом, увеличение дополнительной части в госбюджете обязательно привязано к увеличению доходной части бюджета», - подчеркнул Яценюк.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: