15 декабря 2006   16:05   1208

В Полтаве военные пенсионеры протестовали против антинародного режима Януковича

Сегодня в областном центре прошла акция, организованная Координационным советом ветеранов силовых структур.

На площадь возле Полтавской облгосадминистрации в 13.00. вышли несколько сотен пенсионеров МО, СБУ, МВД и других ведомств.

Отставники протестовали против решения Кабмина о передаче их пенсионных дел в Пенсионный фонд Украины и начале выплаты им пенсий с 1 января 2007 года из «общего котла» - Пенсионного фонда Украины. До этого ветераны силовых структур получали пенсии через военкоматы. Теперь, после принятия Постановления Кабмина, пенсии им будут платить как «простым» гражданским пенсионерам.

Такая ситуация, говорили на митинге возле резиденции губернатора, может разрушить хорошо налаженный механизм выплаты пенсий ветеранам силовых структур, внести сумятицу и неразбериху, особенно в первые месяцы Кабминовской «реформы».

Тем временем в Полтавском городском военкомате в приемный день выстраиваются многосотенные очереди из пенсионеров, которых обязали принести в пенсионный отдел военкомата ксерокопии паспорта и справки с идентификационным кодом, поскольку военкомат начал передачу пенсионных дел в «гражданский» Пенсионный фонд Украины.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...