15 декабря 2006   16:08   1215

Генпрокуратура бессильна в отношении Боделана, а Курочкин пока под стражей - Медведько

В отношении экс-мэра Одессы Руслана Боделана нельзя принять решение, поскольку его нет в Украине.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«Без Боделана решение нельзя принять, нужно чтобы Боделан был у нас в Украине, чтобы мы его допросили, чтобы мы выслушали его как бывшего руководителя Одесского региона, города Одессы. Тогда будет принято соответствующее решение», - сказал А. Медведько.

Он напомнил, что уголовное дело возбуждено прокуратурой Одесской области, что на прошлой неделе, уголовное дело было на изучении в Генпрокуратуре, однако «без Боделана решение нельзя принять».

Напомним, что в 2005 году против Р. Боделана прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением, а МВД объявило его в розыск.

Позднее Р.Боделан сообщил, что проживает в России и работает в должности заместителя гендиректора ОАО "Морской порт "Санкт-Петербург".

Отвечая на вопрос о судьбе российского бизнесмена Курочкина, А. Медведько сообщил, что Курочкину обвинение предъявлено по статье 189 части 2 Уголовного Кодекса Украины (вымогательство).

"Курочкин арестован, находится под стражей, расследованием занимается МВД. Меня спросили на пресс-конференции, готовы ли вы забрать это уголовное дело. Я считаю, что милиция породило это уголовное дело, оно расследуется милицией, подследственность МВД, они должны поставить точку".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...