31 июля 2021   20:00   374

В Украину прибыло почти 12 млн доз вакцин, открыто 350 пунктов для прививок, - Ляшко о вакцинации

Глава Минздрава Виктор Ляшко обнародовал информацию о количестве вакцины в стране.

Об этом он написал в Фейсбуке.

Ляшко отметил: "На сегодня в Украину с начала кампании иммунизации против COVID-19 прибыло 11 млн 929 тыс. 56 доз вакцин. А это значит что к концу лета мы точно получим чем сделать обещанные 10 млн прививок.

Из этих вакцин:

4 млн 137 тыс. 500 доз COVAX;
153 тыс. 600 доз гуманитарной помощи от стран ЕС;
7 млн 637 тыс. 956 доз за средства государственного бюджета.

Только на этой неделе мы приняли 52 800 доз вакцины AstraZeneca, 430 560 доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech, вчера 764 440 доз CoronaVac от Sinovac Biotech и именно сейчас разгружают еще один чартер с 1,5 млн доз этой вакцины".

Он продолжил: "Сейчас полный курс иммунизации вакциной CoronaVac является основанием для пересечения границы таких стран, как Австрия, Финляндия, Нидерланды, Испания, Греция, Словения, Болгария, Турция, Египет и других, проверять следует здесь: tripadvisor.mfa.gov.ua
А выбрать ближайший пункт или центр вакцинации можно здесь: list.covid19.gov.ua

Вакцины распределяются в регионы без задержек на нацскладе, а те, которые требуют условий ультрахолодовой цепи доставляются уже на следующий день после прибытия в страну. Во-первых это экономит государственные расходы на логистику и хранение, во-вторых - вакцины должны работать и защищать граждан от коронавируса".

"Инфраструктура кампании также растет, уже работает более 350 центров массовой вакцинации и открылись почти все подготовленные пункты прививок. Нужна только слаженная работа всех администраторов и управленцев на местах, а также желание украинцев защититься от коронавирусной болезни", - резюмировал Ляшко.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.