15 декабря 2006   17:03   1449

В Славянске энергетики принимают на работу контролерами добровольцев, хорошо знающих жителей поселков

Специалисты предприятия «Район электрических сетей» (РЭС) внедрили у себя необычную форму работы с населением по погашению огромных и застарелых долгов и по выявлению неучтенного потребления электроэнергии потребителями.

Уйти от традиционных схем работы, а точнее погасить извечный конфликт между контролерами энергосбыта и потребителями их заставила жизнь: какие бы устрашающие рейды с непопулярными и адекватными мерами к неплательщикам ни предпринимали энергетики, эффект они носили кратковременный. После небольшого всплеска платежей, вскоре все возвращалось на круги своя: владельцы подпольных керамических цехов и всякого рода «умельцы» из числа хозяев частных подворий продолжали похищать энергию, а население вновь платило за благо цивилизации не выше 60 проц. от начисленных сумм. Этим в частности отличаются жители таких микрорайонов и поселков, как Артема, Химик, Восточный, Целинный, Черевковки и Семеновки.

Отныне энергетики с подачи глав советов микрорайонов находят добровольцев, заключают с контролерами, которых власти регистрируют предпринимателями, договора. Новые контролеры, хорошо знающие жителей своего микрорайона, по удобному для них графику будут выходить на свой участок, и проверять показания счетчиков (1,5 грн. за единицу в частном доме и 1,2 грн. – в многоэтажке). Зарплата волонтера составит полторы тысячи гривен при условии охвата одну тысячу абонентов в месяц.

Сергей МАРИНЦЕВ
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...