15 декабря 2006   17:31   1224

Медведько считает, что убийство старушки ничем не отличается от убийства "другого лица, которое занимает определенную должность"

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько считает, что убийство старушки ничем не отличается от убийства "другого лица, которое занимает определенную должность".

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, комментируя обвинения Президента Украины в адрес прокуратуры о недостаточно активном расследовании "по ключевым резонансным делам". А. Медведько подчеркнул, что не делит уголовные дела "на резонансные и не резонансные".

"Да, есть группа уголовных дел, которые, к сожалению, не раскрыты. Но одним словом только из-за этих уголовных дел перечеркнуть всю работу органов прокуратуры, это неправильно. И вообще, я не делю уголовные дела, может, меня кто-то и упрекнет, прав я или не прав, на резонансные и не резонансные уголовные дела. Чем отличается убийство старушки от убийства другого лица, которое занимает определенную должность в государственном аппарате и так далее? Ничем!", - сказал А. Медведько.

По его словам, "за 11 месяцев следователями прокуратуры закончено более 20 тысяч уголовных дел".

"Направили в суд дело по взятке в 580 тыс. долларов, и вчера, кстати, вынесен приговор по этому делу – 8 лет лишения свободы… На выходе еще четыре уголовных дела, где суммы миллионные – до 70 миллионов по каждому уголовному делу… Дела по крымским таможням, где убытки тоже миллионные, взятки полтора миллиона, тоже дело в суде", - отметил Генеральный прокурор.

"Не хочу комментировать о способности органов прокуратуры. Я говорю, что органы прокуратуры многое делают и расследуют интересные и сложные уголовные дела, и направляют их в суд", - заключил А. Медведько.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...