3 августа 2021   22:00   351

У Зеленского успокаивают: электроэнергия для населения будет дорожать, но не резко

Резкого повышения тарифов на электроэнергию для населения не будет, это принципиальная позиция Президента Украины.

Об этом заявил его пресс-секретарь Сергей Никифоров на брифинге 3 августа, - сообщает пресс-служба Президента.

«От имени Президента еще раз хочу подчеркнуть, что резкого повышения тарифов на электроэнергию, которым сейчас активно пытаются запугивать, не будет. Для многих его не будет вообще», - подчеркнул Никифоров.

Он отметил, что это принципиальная позиция главы государства, поскольку он понимает - есть слои населения, для которых и нынешние тарифы высоки и непосильны.

По словам Никифорова, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, которое было принято на выездном заседании в Краматорске на прошлой неделе, правительство и НКРЭКП прорабатывают вопрос о том, какой именно должна быть система оплаты за электроэнергию.

«СНБО на это выделила определенное время. Думаю, что ко Дню Независимости, возможно, раньше, посмотрим, кто и сколько должен платить. Но ключевое: резкого роста тарифов мы не увидим. Это то, что я хочу подчеркнуть», - сказал Никифоров.

Он также добавил, что и Владимир Зеленский, и члены СНБО пристально следят за ситуацией на энергетическом рынке в контексте подготовки к отопительному сезону.

«Любые попытки игроков в этой области разбалансировать энергетику получат жесткий ответ от государства. Энергетика в Украине должна работать стабильно и с учетом объективных потребностей сохранять тарифы на справедливом уровне», - заключил пресс-секретарь Президента.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.