15 декабря 2006   19:01   1170

"Сладкий продукт" в Украине рекордно подешевел

Текущая неделя продемонстрировала снижение оптовых цен на сахар в Украине до исторически минимальных значений за 3 последних маркетинговых года, сообщила начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник.

По ее словам, пользуясь сложившейся конъюнктурой, крупные корпоративные покупатели удовлетворили свои потребности в сладком продукте.

В Западном регионе сахар торгуется в диапазоне 2 тыс. 450 – 2 тыс. 470 гривен за тонну, стоимость оптовых партий сахара в Центральном регионе находится в коридоре от 2 тыс. 480 до 2 тыс. 500 гривен за тонну, на Востоке нижняя граница ценового диапазона находится на отметке 2 тыс. 500 гривен за тонну, а верхняя достигает 2 тыс. 520 гривен за тонну. Средняя цена фиксируется на отметке 2 тыс. 485 гривен за тонну.

Тенденция снижения цены на сахар на мировом рынке остается неизменной.

В четверг торги белым сахаром на Лондонской товарной бирже закрылись на отметке на 3 доллара ниже значения предыдущего дня, ход торгов в пятницу демонстрирует снижение котировок еще на 3 доллара - до отметки 337,6 долларов за тонну.

По прогнозам ассоциации Укрцукор, в 2006/07 маркетинговом году в Украине будет произведено минимум 2,5 млн. тонн свекловичного сахара против 1,89 млн. тонн в прошлом сезоне.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...