5 августа 2021   19:10   554

Олег Ляшко стал владельцем компании с 2200 га леса – Слідство.Інфо

Олег Ляшко стал владельцем компании с 2200 га леса – Слідство.Інфо
Бывший народный депутат и глава Радикальной партии Олег Ляшко стал совладельцем деревообрабатывающего ООО "Синегри".

Об этом говорится в материале Слідство.Інфо.

Эта компания производит деревянные изделия, в частности – за границу, говорится в материале. По словам журналистов, во время каденции Ляшко лоббировал введение моратория на экспорт кругляка, при котором можно продавать товары из украинской древесины за границу.

"По информации Таможенной службы, в 2019-2020 годах Синегри вывезла за границу порядка 600 тонн продукции, преимущественно древесины. Синегри называет себя производителем деревянных домов и столярных изделий", – говорится в расследовании.

По их данным, компания Ляшко владеет фирмой с более 2200 га леса, которые ранее принадлежали Черниговской ОГА. Другим владельцем компании является также член Радикальной партии Олег Аверьянов. По словам самого Ляшко, в этот бизнес его пригласил Аверьянов.

При этом журналисты связывают Синегри с компаниями Брус Майстер и Маркет Лес, которые также занимаются древесиной. Они зарегистрированы по тому же адресу, что и компания Ляшко. Также ранее Ляшко посещал эти предприятия, на которых говорил о необходимости введения моратория.

Дополнено 18:48. На своей странице в Facebook Олег Ляшко сообщил, что еще несколько месяцев назад заявлял о покупке доли в Синегри. Он заявил, что до покупки не имел никакого отношения к компании.

“Никакого конфликта интересов в моих действиях нет, долю в Синегри я купил в 2021 году, а запрет на вывоз необработанного леса фракция добилась в 2015 году”, - написал Ляшко.

ЛІГАБізнесІнформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: