16 декабря 2006   10:08   1148

У Гайдука хотят улучшить законодательство по НДС

Совет национальной безопасности и обороны инициирует улучшение законодательства по возмещению налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Вадим Кайзерман после заседания СНБО, передает proUA со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, в состав рабочей группы при СНБО по улучшению налогового законодательства входят представители Министерств финансов, экономики, Секретариата президента Виктора Ющенко, а также депутаты Верховной Рады.

Целью работы группы на данный момент, по словам Кайзермана, является автоматизация возмещения НДС.

Кайзерман сообщил, что Налоговая выступает за введение системы электронных реестров, а также НДС-счетов, что потребует серьезного изменения законодательства.

По словам Кайзермана, член СНБО, председатель комитета по национальной безопасности и обороне Анатолий Кинах высказал особую позицию, согласно которой НДС вымывает оборотные средства предприятий.

Напомним, Ющенко обеспокоен ростом задолженности по возмещению НДС до 7,2 млрд. гривен. Он заявил, что в "стены налоговой возвращается коррупция".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...