16 декабря 2006   10:14   1156

Мороз решил, что это "Наша Украина" заставила Тарасюка уйти

Спикер Александр Мороз считает, что "Наша Украина" сама виновата в том, что Верховная Рада уволила Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел.

По его словам, антикризисная коалиция предлагала "Нашей Украине" "треть состава Кабинета министров" в случае ее вхождения в коалицию.

"Мы предлагали, берите на себя ответственность, входите в более широкую коалицию... Вы написали заявления под политическим давлением, чтобы выйти, чтобы строить на конфронтационной основе взаимоотношения между институтами власти", - сказал Мороз в интервью телеканалу "Рада".

"А теперь это выставляется, как претензия парламенту, что уволили министров. И вы же заставили это делать, заставили Тарасюка заявить, что он в радикальной позиции к Кабинету министров. Как же он может быть в составе Кабинета министров, если он в радикальной оппозиции к нему? Это элементарщина, о которой даже говорить не нужно", - добавил он.

Поэтому, по мнению Мороза, относительно Тарасюка парламентом были сделаны "абсолютно целесообразные шаги".

Вместе с тем на вопрос о возможном освобождении с должности министра обороны Анатолия Гриценко, спикер отметил, что ему неизвестно, зарегистрировано ли в парламенте соответствующее постановление.

"О постановлении я пока сказать не могу, выводов по этому поводу нет относительно судьбы министра обороны", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...