18 декабря 2006   13:01   1200

Тимошенко заявила о политическом кризисе в стране

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступила на сегодняшнем заседании согласительного совета с заявлением относительно того, что в стране полномасштабный политический кризис.

Об этом Тимошенко рассказала журналистам по окончании согласительного совета лидеров парламентских фракций.

«Наша политическая сила считает, что в стране сегодня развернулся полномасштабный политический кризис. Сегодня я говорила об этом на согласительном совете», - сказала она.

По мнению лидера БЮТ, аргументами тому, что кризис в стране есть, может служить то, что до сих пор не принят бюджет на 2007 год, в силовых структурах хаос, а между Секретариатами Президента и Кабмина – напряженные отношения.

«Начиная с того, что в стране нет бюджета и, как свидетельствует сегодняшний согласительный совет, существует риск того, что страна может остаться вовсе без бюджета… В силовых структурах полный хаос. МВД воюет с Секретариатом Президента, там нет спокойствия. СБУ без легитимн6ого руководителя, и по действиям парламента и Президента непонятно, когда легитимный руководитель СБУ появится. Минобороны постоянно лихорадит, потому что неизвестно, будет ли работать министр обороны или нет», - сказала Тимошенко.

В качестве примера она также рассказала о том, что якобы «строятся планы, как выводить министра иностранных дел из его собственного кабинета».

«В таком хаосе страна никогда еще не жила, кроме всего прочего, политический кризис – следствие уж не холодной войны между Секретариатами Кабмина и Президента», - подытожила Тимошенко.

В такой ситуации оппозиция «берет на себя специфическую функцию выступить инициатором стабильности ситуации в стране».

По словам Тимошенко, в данной ситуации БЮТ предлагает председателю ВР Александру Морозу «срочно собрать закрытое совещание с руководителями парламентских фракций, на котором БЮТ готов предоставить свой алгоритм выхода из ситуации».

Следующий пункт, который предлагает Тимошенко, «после того как алгоритм будет отработан на открытом заседании, предложить Президенту Ющенко послушать парламентариев». По мнению Тимошенко, Президент должен созвать СНБОУ, в повестке дня которого будет значиться преодоление кризиса.

Тимошенко также выразила пожелание, чтобы премьер-министр Виктор Янукович тоже присоединился к этому процессу.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...