18 декабря 2006   14:26   1193

Ющенко и депутаты не могут договориться из-за Донецкого аэропорта и Мистецького арсенала

Верховная Рада не сможет преодолеть вето на бюджет, если не будут учтены предложения президента, или не будет найден компромисс в этом вопросе.

Об этом после завершения согласительного совета парламента в понедельник заявил председатель комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Петр Порошенко.

"Если предложения президента не учтут или не будет найден компромисс, о котором в пятницу после заседания СНБО говорил президент и представители коалиции, то шансов на преодоление вето президента у Верховной Рады не существует", - сказал он.

Порошенко отметил, что президент направил свои предложения в бюджетный комитет вместе с расчетами.

"Эти расчеты убедительно свидетельствуют о том, что сумма дополнительных средств на социальные расходы колеблется в рамках 800 миллионов гривен, которые можно легко найти", - сказал он.

Депутат также сообщил, что в понедельник на вторую половину дня запланировано заседание бюджетного комитета, в котором будут принимать участие и представители секретариата президента.

Вместе с тем Порошенко сказал, что не понимает, как за такое короткое время можно "найти какое-то решение".

"Представьте себе, что нет ни сравнительных таблиц, ни решения комитета, а завтра этот проект бюджета уже будет выноситься на голосование...", - сказал он.

Вместе с тем председатель бюджетного комитета Владимир Макеенко выразил уверенность, что во время заседания комитета будет найдено решение, которое удовлетворит всех.

"Думаю, что мы договоримся ближе к полночи, и на завтра вынесем доработанный материал", - сказал он.

Макеенко также сообщил, что в бюджетный комитет поступили предложения и расчеты секретариата, но они, по его словам, "не перекрывают" предложенные расходы.

"Предлагается сократить расходы на информатизацию – это приблизительно 100 миллионов, расходы на Донецкий аэропорт – тоже приблизительно 140 миллионов. Всего же предлагается сократить на сумму не более 400 миллионов. Это не та база", - добавил он.

"Давайте будем откровенными, у меня есть другие цифры. Мистецький арсенал требует 75 миллионов, "Золотая подкова" – 25 миллионов, центр Батурин – 10 миллионов. И этот список можно продолжать. Если уже снимать, то со всех сторон", - сказал Макеенко.

Вместе с тем он выразил надежду, что во вторник во время голосования по бюджету "победит здравый смысл", и вето будет преодолено, "ведь никому не нужно переносить бюджетный процесс в политическую плоскость".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...