18 декабря 2006   16:02   1172

Корея интересуется украинскими бронетранспортерами

Республика Корея заинтересована в украинской военной технике, в том числе в бронетранспортерах.

Об этом заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко после подписания межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности и материально-технического обеспечения между Украиной и Кореей.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны, глава украинского оборонного ведомства подчеркнул, что за последнее время страны сделали прорыв в военно-техническом сотрудничестве. В частности, на основе обмена визитами подготовлено рамочное Соглашение, которое открывает возможности для совместной разработки вооружений, военной техники и военных технологий.

"Корейская сторона заинтересована в разработке технологий по противовоздушной обороне, совместном производстве боевого модуля для бронетранспортера, которое сегодня отработано на КБ им. Морозова", - сказал А.Гриценко. При этом он добавил, что, по предварительным оценкам корейской стороны, ей будут нужны несколько сотен украинских БТРов.

По словам Министра обороны, о серьезности намерений говорит то обстоятельство, что в следующем году в Киеве будет открыт постоянный офис военного атташе Кореи в Украине для координации именно этой работы. "И эта сфера, настоящее соглашение охватывает деятельность Министерства обороны, Министерства промышленной политики и Государственной компании "Укрспецэкспорт", - подчеркнул А.Гриценко.

Сегодня по результатам украинско-корейских переговоров, состоявшихся в Сеуле, было подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Корея о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности и материально-технического обеспечения.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...