18 декабря 2006   16:45   1238

В Донецкой области предприятия водоснабжения не имеют лабораторий для проверки качества воды

В Донецкой области более 70% лабораторий предприятий водоснабжения требуют немедленного обновления измерительной техники, лабораторной техники, мебели и много другого.

Об этом сегодня на совместном заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации и облсовета заявил Валерий Лукашенко начальник главного управления градостроительства, архитектуры и ЖКХ Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, в области существуют «предприятия водоснабжения, которые эксплуатируют питьевые водопроводы при отсутствии производственно-водных лабораторий», в частности отметил он, это города Дебальцево и Зугрес.

«Необходимо техническое перевооружение существующих лабораторий, а также для укомплектования базовых лабораторий современным оборудованием и высокоочистительными аналитическими приборами», - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что во многих сельских местностях в принципе отсутствует лабораторный контроль за качеством воды. Контроль же в селах осуществляет санэпидеморган. При этом, отметил В.Лукашенко «местными органами самоуправления, несмотря на требования санстанции, вопрос организации лабораторного контроля - не решается». А также, подчеркнул он, в сельской местности Донецкой области 115 сел используют привозную воду.

В.Лукашенко сообщил, что в Донецкой области с каждым годом ухудшается санитарно-техническое состояние водопроводных сетей. Из каждых 100 километров сетей - 19 км. находятся в аварийном состоянии, 39 км. - требуют ремонта.

В.Лукашенко также отметил, что «80% сетей никем не обслуживаются и находятся в неудовлетворительном состоянии и на них практически отсутствует документация».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...