18 декабря 2006   18:04   1208

Янукович выделил 20 млн. грн. на подготовку к Олимпиаде

Премьер-министр Виктор Янукович поручил министру по делам семьи, молодежи и спорта Виктору Коржу активизировать подготовку украинских спортсменов к Олимпийским играм в Пекине.

Соответствующее поручение глава правительства дал во время рабочей встречи с новым министром по делам семьи, молодежи и спорта, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Для того, чтобы рассчитывать на высокий результат на Олимпиаде в Пекине, нужно уже сегодня активизировать подготовку наших спортсменов», - подчеркнул премьер-министр.

По словам Януковича, министерство должно обеспечить надлежащие условия для качественной подготовки украинских олимпийцев.

В свою очередь министр проинформировал главу правительства о состоянии и перспективах развития спорта в Украине. Корж поблагодарил за увеличение финансирования министерства в следующем году. По его словам, в проекте государственного бюджета на 2007 год запланировано 20 млн. грн. на подготовку украинских спортсменов к Олимпиаде-2008. Сегодня 300 отечественных спортсменов являются кандидатами на поездку в Пекин.

Кроме того, министр доложил о подготовке украинских спортсменов к участию во Всемирной Универсиаде-2007 и первым Европейским играм по неолимпийским видам спорта, которые пройдут в июле следующего года.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...