18 декабря 2006   18:15   1200

Ющенко не допустит политизации МВД, - Зварич

Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварич заявляет, что глава государства Виктор Ющенко не допустит политизации Министерства внутренних дел.

Об этом он сказал, комментируя указ Президента, которым прекращено действие постановлений правительства о назначении ряда новых заместителей министра внутренних дел Василия Цушко.

"Указ, изданный Президентом Украины, полностью отвечает конституционным полномочиям Президента, которые определены в статье 107 Конституции Украины, где речь идет о СНБОУ", - сказал Зварич, слова которого цитирует пресс-служба "Нашей Украины".

"Можно, конечно, рассматривать вопрос государственной безопасности так, как бы это хотелось "антикризисной" коалиции на пару с правительством - в очень узком контексте. Хотя есть все основания, считать, что национальная безопасность включает в себя и вопрос правоохранительных органов. В статье 106 Конституции, в частности, в пункте 3 части 1 этой статьи говорится о том, что к сфере компетенции Президента относится обеспечение национальной безопасности государства, - отметил Зварич, - Исходя из следующих рассуждений, Президент считает необходимым провести процедуру согласования кандидатур в такой очень чувствительной сфере с целью недопущения политизации этого ведомства да и всей вертикали управления".

Зварич также отметил, что его удивляют заявления министров юстиции Александра Лавриновича и внутренних дел Василия Цушко. "Они являются преждевременными, - сказал он. "Насколько мне известно, соответствующее конституционное представление или уже подано или готовится в Конституционный Суд. Было бы правильнее дождаться заключения КС, а не перебирать на себя полномочия единственного органа конституционной юрисдикции, который имеет исключительные права толковать Основной закон государства".
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...