18 декабря 2006   18:23   1182

Киевская власть вытеснит игорный бизнес из центра города

Стратегическая цель Киевгорадминистрации – вынос игорного бизнеса на окраины города, заявила заместитель председателя КГГА, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Людмила Денисюк.

Об этом она сказала сегодня журналистам во время круглого стола по вопросам лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений.

Она подчеркнула: "Стратегический план – вынос игорного бизнеса на околицу города. Но это связано с землеотводом. Как скоро это будет сделано – увидим. Может, через три, а может, через пять лет", - при этом добавив, что пока что для упорядочивания игорного бизнеса в столице приняты лицензионные условия. Л.Денисюк считает, что с их принятием более 50% игорных учреждений, существующих на рынке Киева, исчезнут. По ее словам, официально сегодня в Киеве насчитывается 19 тыс. игровых автоматов. При этом она уверена, что их количество гораздо больше. Более 50% этих автоматов установлено несанкционированно, и с принятием лицензионных условий они также исчезнут.

Кроме того, она подчеркнула, что принятие этих условий может гарантировать, в первую очередь, что детей и подростков до 18 лет не будут пропускать в игровые заведения. Л.Денисюк отметила, что, согласно условиям, в этих заведениях должен быть администратор, который и будет проверять все документы.

С 20 ноября в Киеве вступили в действие лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, которые приняты согласно требованиям Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности". Все азартные игры могут проводиться исключительно в игровых заведениях, а игровые заведения не могут находиться в учреждениях здравоохранения, учебных заведениях, органах государственной власти и местного самоуправления, культовых сооружениях, а также не должны размещаться ближе чем за 150 метров от территории детских дошкольных учреждений, средних общеобразовательных школ и других образовательных учреждений, где учатся дети до 18 лет, заведений здравоохранения и культовых сооружений.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...