18 декабря 2006   18:31   1259

Генпрокуратура опровергла заявление своего следователя о торговле стволовыми клетками в Украине

Пресс-служба Генпрокуры опровергает заявления экс-следователя генпрокуратуры Ирины Богомоловой о торговле стволовыми клетками в Украине.

"Все это абсолютно не соответствует действительности", - заявили в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры.

В пресс-службе также сообщили, что следователь Богомолова находится на пенсии с мая 2006 года и никакого отношения к данному делу уже не имеет.

В последнее время в прессе появляется информация о том, что в Украине могли убивать новорожденных с целью получения из их тел стволовые клетки.

В Министерстве здравоохранения также опровергли информацию об использовании органов новорожденных с целью получения стволовых клеток.

В частности, Координационный центр трансплантации органов заявил об отсутствии смысла в использовании органов новорожденных с целью трансплантации, поскольку незрелые органы нельзя использовать для пересадки взрослому человеку из-за их функциональной неполноценности.

Ранее Богомолова в интервью британской газете Sunday Telegraph заявила, что торговля стволовыми клетками является реальностью в Украине.

Следователь считает, что ее устранили от расследования дела по подозрению в убийстве грудных детей в украинских родильных домах, поскольку она приблизилась к раскрытию. Богомолова заявила, что расследовала обвинения женщин, которые уверяли, что их детей о забрали в роддоме сразу после рождения.

Ее устранили от дела, когда она потребовала расширения следствия на все роддомы Украины. Она подозревает существование коррупции в этом участке, который ведет к высшим эшелонам власти.

"Беременные женщины, в частности сельские, очень незащищенные в этом. Ведь они верят во все, что им говорят врачи. У них легко забрать ребенка, а потом сказать, что он умер, или был мертворожденный из-за каких-то осложнений", - цитирует британский журнал следователя генпрокуратуры.

В феврале в Украину отправятся представители Совета Европы для расследования этого дела.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...