18 декабря 2006   19:41   1280

Ющенко поручил подать в Раду проект Жилищного кодекса до июля 2007 года

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров внести на рассмотрение Верховной Рады проект Жилищного кодекса до июля 2007 года.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы президента, со ссылкой на его указ номер 1093/2006, вводящий в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о состоянии жилищно-коммунального хозяйства и основных направлениях его реформирования.

Ющенко также поручил правительству обеспечить широкое общественное обсуждение и внесение до июля 2007 года на рассмотрение Рады законопроектов об обеспечении эффективного использования энергетических ресурсов; о государственном регулировании в сфере предоставления услуг по центральному отоплению, поставок холодной и горячей воды, водоотвода; об особенностях передачи в аренду и концессию объектов центрального водоснабжения, теплоснабжения и водоотвода.

Ющенко также поручил Кабмину внести в те же сроки на рассмотрение высшего законодательного органа законопроект о внесении изменений в законы касательно особенностей использования теплоэлектроцентралями, предприятиями коммунальной теплоэнергетики, индивидуальными пользователями разных источников энергии, в том числе возобновляемых.

Кроме этого, Ющенко поручил Кабмину внести в те же сроки на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в закон об естественных монополиях касательно усовершенствования основ государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий, а также законопроект о внесении изменений в Государственную программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2010 годы.

Ющенко также поручил Кабмину до марта 2007 года определиться насчет необходимости создания центрального органа исполнительной власти по ЖКХ и Государственной ЖКХ - инспекции с возложением на нее функций по надзору и контролю над содержанием жилищного фонда.

Кроме этого, глава государства поручил министерству строительства и архитектуры до июля 2007 года разработать региональные стандарты предоставления услуг по содержанию домов и придомовых территорий, экономически обоснованные предельные уровни стоимости производства единицы тепловой энергии.

Ющенко также поручил министерству труда и социальной политики подготовить предложения по упорядочиванию системы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Президент поручил Антимонопольному комитету усилить контроль над соблюдением положений закона о защите экономической конкуренции субъектами хозяйствования ЖКХ госкомитету по техническому регулированию и потребительской политики - обеспечить постоянный контроль над качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг, активизировать применение санкций в отношении нарушителей.

Ющенко также рекомендовал Генеральной прокуратуре провести первом полугодии 2007 года проверку соблюдения местными органами исполнительной власти и местными советами законодательства по обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами.

Эксперты Агентства моделирования ситуаций прогнозируют усиление борьбы между командами Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича за полномочия после состоявшегося 17 ноября заседания СНБО по ситуации в ЖКХ.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...