Планируя создать свой сайт в интернете, многие владельцы бизнеса начинают изучать предложения на рынке. Это касается не только вопросов дизайна, разработки скриптов или наполнения будущего ресурса, но и хранения его файлов. А файлы сайта хранятся на хостинге.Хостинг — это услуга, которая обеспечивает бесперебойный доступ к вашему ресурсу из любого уголка интернета. Но она может быть различной. К примеру, провайдер
realhost.pro предлагает виртуальный хостинг и виртуальный сервер. На первый взгляд человека, который плохо разбирается в этих понятиях, они одинаковые. Но на самом деле разница есть. Давайте разбираться.
Виртуальный хостингЧасто виртуальный хостинг сравнивают с общежитием: на компьютер ставится программное обеспечение, которое позволяет выделить каждому сайту свою зону, после чего эти зоны предоставляются заказчикам.
Преимущества виртуального хостинга:
• очень дешево, в разы дешевле сервера;
• минимальное администрирование;
• простота загрузки файлов;
• большой пакет услуг «по умолчанию».
Плюсы такого решения одновременно становятся и его недостатками. Вы не можете изменять большую часть параметров, например, при выборе языка программирования вы ограничены теми языками и их окружением, которые вам предоставил хостер.
Также хостер обычно ставит лимиты трафика используемых ресурсов, которые нельзя превышать. Но, если вы будете соблюдать правила, это не значит, что также будут вести себя ваши соседи. Они вполне могут забрать себе большую часть ресурсов, пусть и на время. А это может отразиться на скорости работы вашего проекта.
Виртуальный серверВ отличие от виртуального хостинга, виртуальный сервер предполагает, что на сервере вы — единственный человек. Впрочем, на компьютере — нет. Суть виртуального сервера в том, что все «железо» создается специальной программой. На самом деле сервер куда мощнее, просто провайдер ограничивает ваши ресурсы. Но зато они гарантированы: если вам выделено 1-2 Гб оперативной памяти, они полностью ваши и никто их не будет использовать.
Преимущества виртуального сервера:
• большой контроль над ПО, которое установлено на сервере. Вы можете поставить любой язык программирования для поддержки ваших проектов;
• наличие административных прав, которых на виртуальном хостинге у вас нет.
Большая свобода может быть и недостатком, т. к. вам приходится серьезно подходить к администрированию своего сервера. Нужны специализированные знания и умения. Если у вас их нет, придется кого-то нанимать.
Виртуальный хостинг отлично подходит для небольших и нетребовательных проектов, которыми вы планируете заниматься самостоятельно. Если вам нужен мощный сайт, то лучше предпочесть сервер, он дает больше свободы.
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.