19 декабря 2006   10:36   1350

Ющенко заявил, что не подпишет бюджет, пока ему не дадут денег на гетманские столицы и другие хобби – Анна Герман

Вместо того, чтобы выделить деньги на помощь малоимущим, правительство, под давлением Виктора Ющенко, вынуждено было профинансировать его дорогостоящее хобби.

Об этом заявила вчера в ходе Интернет-конференции на сайте "From-Ua" народный депутат от Партии регионов, советник премьер-министра Виктора Януковича Анна Герман.

«Сначала он (Ющенко. – ред.) требовал огромных средств на финансирование его культурологических проектов, в частности, на восстановление гетманской столицы, на музей «Арсенал» и на другие хобби Президента, – рассказывает Герман. – Поступали угрозы, что если вы не дадите на это деньги, Президент не подпишет бюджет».

Как утверждает нардеп, «правительство использовало все возможные резервы, чтоб удовлетворить капризы Президента».

«Были учтены все пропозиции Президента», – подчеркивает она.

При этом Герман отметила, что, «если бы это зависело от нас, то в такое тяжелое для Украины время мы, несомненно, использовали бы деньги, которые пошли на гетманские столицы и президентские «арсеналы» для того, чтобы помочь малоимущим».

«Но мы были вынуждены послушаться президентских требований, поскольку мы были заинтересованы в принятии бюджета, потому что для нас очень важно, чтобы страна встретила Новый год со стабильностью, – пояснила Герман. – А не может быть стабильности без основного финансового плана на Новый год».

Однако Ющенко все равно не подписал бюджет, возмутилась Герман, а к тому же выдвинул новые требования: найти более 8 млрд. грн. для повышения пенсий и зарплат. При этом он поставил свое хобби все же на первое место, а благополучие людей – на второе, подчеркнула нардеп.

«Президент как финансист не может не понимать, что деньги не падают с неба. И найти 8 млрд. в государственной казне, которую оранжевые оставили нам пустой, дело просто невозможное», – резюмировала Герман.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина Костя 19 декабря 2006   11:11

    Вася прав! Васе-лох пупырчатый!

  • Россия васе 19 декабря 2006   11:00

    пошёл наxyz к своему ПУПЫРЧАТОМУ, оранжевое дерьмо. все оранжевые сосут у ПУПЫРЧАТОГО.

  • Украина Вася 19 декабря 2006   10:53

    Эта сука давно стала соской ПР

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...