19 декабря 2006   11:33   1239

Семиноженко: Украине необходима новая политика безопасности

Проблемы национальной безопасности Украины до сих пор рассматриваются в координатах ХХ века, и они не отвечают новым международным реалиям, - заявил глава "Украинского форума" Владимир Семиноженко на открытии Международного круглого стола "Безопасность Украины в геополитическом измерении" в понедельник.

Национальные интересы Украины ХХI века - в создании новой эффективной модели Европейской безопасности, которую нельзя построить из окопов и блиндажей времен холодной войны. Нарождающаяся в современном мире глобальная политика взаимозависимости исключает одномерность геополитического выбора для любого государства, в том числе Украины.

Невозможным становится и внешнеполитическое раздвоение. Украине необходима реконструкция системы региональной и национальной безопасности, нейтрализующая застарелые расколы и современные риски, - заявил Семиноженко.

Напомним, что организованный Украинским форумом Международный круглый стол "Безопасность Украины в геополитическом измерении" состоялся в понедельник, 18 декабря. В его работе приняли участие президент Атлантического совета США Фредерик Кэмпе, директор Института стратегических исследований РФ Евгений Кожокин, экс-президент Польши Александр Квасневский, экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, заместитель Секретаря СНБОУ Сергей Пирожков, экс-председатель СБУ Игорь Смешко, послы иностранных государств, члены Совета Украинского форума, известные украинские и зарубежные эксперты.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...