19 декабря 2006   11:39   1180

Суд снова приостановил повышение тарифов в Киеве

Шевченковский районный суд Киева снова приостановил действие распоряжений Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с декабря.

Об этом журналистам сообщила председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете Татьяна Мелихова со ссылкой на определение суда от 19 декабря, передает proUA со ссылкой на "Украинские новости".

По словам Мелиховой, в Шевченковский райсуд с административным иском обратились 4 депутата Киевсовета от БЮТ - Мелихова, Юрий Дмитрук, Александр Клюс и Сергей Мельник.

Мелихова не уточнила дату подачи этого иска, однако подчеркнула, что в нем депутаты просят суд признать повышение тарифов противоправным и отменить соответствующее распоряжение Киевгоргосадминистрации (КГГА) об их повышении.

По словам Мелиховой, для обеспечения рассмотрения иска суд приостановил действие распоряжений администрации. "Определение суда следующее: ходатайство об обеспечении административного иска удовлетворить... остановить действие распоряжений КГГА", - сказала Мелихова.

В свою очередь, мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не знает о таком определении суда.

Оппозиция в Киевском городском совете обжаловала в Апелляционном суде Киева отмену Шевченковским районным судом приостановки действия распоряжений КГГА о повышении тарифов на жилкомуслуги.

КГГА заявила об отмене 14 декабря Шевченковским районным судом своего определения о приостановке действий распоряжений администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с 1 декабря.

После того как суд принял свое определение о приостановке действия распоряжений КГГА, администрация обжаловала это определение и суд согласился с доводами администрации и отменил свое предыдущее определение.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...