19 декабря 2006   13:45   1184

«Укргаз-Энерго» скрыл от АМКУ информацию?

Антимонопольный комитет заявляет о том, что информация об объемах импорта газа совместным предприятием «Укргаз-Энерго», предоставленная комитету, и аналогичная информация, полученная из других источников для определения положения компании на рынке поставок газа, не совпадает.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Юрий Кравченко, пишет «Proua.com» со ссылкой на «Українські Новини».

Он отметил, что в данных, предоставленных «Укргаз-Энерго», указан объем импорта газа 26 млрд. куб. м.

В то же время, информация, полученная комитетом из других источников, показывает, что импорт составил 34 млрд. куб. м, в результате чего комитет продолжает выяснять, какие данные являются точными.

После чего будет делать вывод о наличии признаков монопольного положения «Укргаз-Энерго» на рынке поставок газа промышленным потребителям. «После того, как будут четко определены объемы газа, который был импортирован компанией (34 или 26 млрд.) будем говорить, злоупотребляет ли компания монопольным положением в виде отказа поставлять газ 14 компаниям», - сказал Кравченко.

Он добавил, что в случае, если комитет докажет, что «Укргаз-Энерго» имеет на рынке сильную конкуренцию, то комитет будет вынужден учесть данные обстоятельства при проведении расследования.

В ноябре, после отказа «Укргаз-Энерго» поставлять в этом месяце природный газ 16 промышленным предприятиям, АМКУ начал расследование относительно монопольного положения СП на рынке.

12 декабря «Укргаз-Энерго» направил в АМКУ информацию для определения положения компании на рынке.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...