19 декабря 2006   14:39   1194

Тимошенко предупреждает, что на Ющенко начнется атака шишками

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что премьер Виктор Янукович провоцирует президента Виктора Ющенко наложить вето на бюджет.

"Если президент наложит вето - а Янукович его на это провоцирует - это все шишки полетят в президента", - сказала она после повторного одобрения бюджета.

Тимошенко сообщила, что будет советовать президенту не накладывать вето на бюджет и не подписывать его, чтобы через 15 дней этот бюджет подписал спикер Александр Мороз.

"Тогда ответственность за этот маразм будет нести антикризисная коалиция", - сказала она.

"Они будут отвечать за то, что навояли", - добавила Тимошенко.

По ее словам, "Януковичу нужно вето, чтобы на протяжении последних месяцев, когда они (его правительство) во власти, в ручном управлении распоряжаться бюджетом".

Тимошенко отметила, что в этом бюджете остались все показатели по пенсиям и зарплатам, которые были в первом варианте и вызвали вето президента.

"То есть происходит реальное снижение пенсий и зарплат. Этот бюджет не получил никаких изменений. Бюджетный кризис достиг апогея, и каждый человек будет ощущать, что бюджет направлен на поддержание корпоративного капитала", - сказала Тимошенко.

Однако при этом она напомнила, что отсутствие бюджета – это "коллапс, который повлечет падение кредит рейтингов и доверия к Украине в мире".

На вопрос журналистов, даст ли БЮТ голоса на преодоления будущего вето президента, Тимошенко ответила: "Мы внимательно будем следить за развитием событий, когда президент определится, мы будем собирать фракцию и советоваться".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...