19 декабря 2006   14:40   1204

Яценюк будет советовать президенту не подписывать Бюджет-2007

Первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк будет советовать президенту не подписывать доработанный закон о Госбюджете-2007, за который во вторник проголосовала Верховная Рада.

"Президентом сделано все, мы нашли деньги и президент даже был готов отказаться от "Мыстецького Арсенала" и других культурологических образовательных проектов", - сказал Яценюк в кулуарах парламента.

Однако, по его словам, "адекватной реакции" со стороны парламента не было: "Все попытки пересчитать бюджет, а на это нужно всего на всего пять дней, не были реализованы".

Таким образом сейчас, по мнению Яценюка, в парламенте осуществляется "силовой сценарий - депутаты предложили такую редакцию бюджета, которая не является приемлемой в первую очередь для общества".

Учитывая это, представитель секретариата подчеркнул, что он лично будет докладывать президенту о том, что предложения главы государства, которые были направлены на социальную защиту населения, не были учтены, и такой бюджет "нельзя подписывать".

На вопрос, когда можно ожидать окончательного решения президента, Яценюк ответил: "Все зависит от Верховной Рады. Пусть направляют этот документ, нам нужно его увидеть и глава государства в кратчайший срок, как это уже было при первом голосовании по бюджету, будет принимать решение".

Со своей стороны министр финансов Николай Азаров рассчитывает на то, что президент подпишет доработанный закон о бюджете.

По его словам, у главы государства нет оснований, чтобы не подписывать закон о бюджете, ведь "мы учли 97% поправок президента".

Вместе с тем Азаров высказал мнение, что окружение президента может посоветовать главе государства не подписывать бюджет или наложить на него вето.

"Во время встречи с президентом у меня сложилось впечатление, что он настроен на компромисс, а одним из элементов этого компромисса и есть подписание бюджета", - отметил министр.

"То, что сейчас происходит, - это пример профанации и безответственности, когда ребята решили поиграть в войну с собственной страной и Кабинетом министров. Ничего из этого не выйдет", – добавил он.

Азаров критически относится к расчетам, которые были предоставлены секретариатом президента относительно источников финансирования предложений главы государства: "Я пришел в изумление, когда появились какие-то неизвестные мне расчеты".

"Возникает вопрос – откуда? Что, у нас в государстве нет Госкомстата, Минэкономики или Кабинета министров? Кто ответствен за эти неизвестные расчеты и в какой стране на основе таких неизвестных расчетов делается бюджет", - спросил министр.

Азаров подчеркнул, что правительство исходит из реальной практической плоскости, а "то, что теоретики ищут-считают – это их дело".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...