19 декабря 2006   14:50   1296

Спустя 8 месяцев в подвале одного из домов центрального района Донецка задержан злоумышленник, напавший на таксиста

В первой половине апреля в Кировском районе Донецка было совершено разбойное нападение на водителя такси.

По словам потерпевшего около 23 часов к нему в машину сели 3 мужчин, один из которых, угрожая ножом, пытался завладеть его автомобилем. Шофёр оказал сопротивление и, несмотря на полученные при этом ранения кистей рук, сумел дать достойный отпор.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Отобрав нож у нападавшего, таксист достал из багажника авто черенок от лопаты, и уже с его помощью отбивался от продолжавшего нападать разбойника. Свет фар проезжавшего мимо автомобиля спугнул налётчика, и он убежал. За ним кинулись из салона и пассивно наблюдавшие до этого за происходящим приятели, но с помощью того же нехитрого оружия таксист задержал одного из них и доставил в милицию. Личность сбежавшего злоумышленника была установлена, но он скрывался от оперативников, в связи с чем был объявлен в розыск. Позже стало известно, что он покинул город. В конце ноября беглец вернулся в Донецк, но с семьёй родителей не жил, ночуя в подвалах домов в Ворошиловском районе, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Как установило следствие, за несколько дней до описанных апрельских событий 26-летний ныне арестованный дончанин, работавший тогда на одной из шахт, получил зарплату и "ушёл в запой". Через 3 дня деньги закончились, и вместе с двумя приятелями он поехал на такси к родственникам, где рассчитывал разжиться хоть какой-то суммой. По пути парень предложил водителю свозить его "по делам" в Мариуполь, но тот отказался.

Как выяснится позже, это расстроило пассажира, хотя он и не подал вида. А когда по приезду на нужный адрес ему не удалось раздобыть денег, он решил сам сесть за руль ожидавшего его "Ланоса". Со словами "Прости, брат, приехали, дальше поедем без тебя" он приставил нож к горлу таксиста и попытался заставить его выйти из салона.

Как оказалось, их главный фигурант уже имеет две судимости, одна из которых - тоже за разбойное нападение, и срок, назначенный ему судом, ещё не истёк (освобождён условно-досрочно). Теперь помимо нового наказания ему предстоит "досиживать" и то, что не "отсидел" в прошлый раз.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...