19 декабря 2006   16:08   1211

БЮТ надеется получить сегодня закон об оппозиции

Заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов надеется, что Верховная Рада сегодня примет в первом чтении проект закона о парламентской оппозиции.

Об этом он заявил в интервью журналистам.

Турчинов напомнил, что проект закона, который должен рассматриваться, разработан рабочей группой, в которую входили представители почти всех фракций. «И мне кажется, что тот, кто сейчас не проголосует за этот законопроект, продемонстрирует, что он заинтересован в общественном кризисе», - сказал он.

По мнению депутата, если парламент откажется принимать этот закон, тогда станет ясно, что нынешняя власть не заинтересована в легитимном статусе оппозиции и ее контроле за действиями власти.

Турчинов считает, что парламент сделал бы лучший подарок обществу, если бы до Нового года принял этот нормативный акт в целом.

4 декабря в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона о парламентской оппозиции. Инициаторами законопроекта являются народные депутаты Вячеслав Коваль (фракция «Наша Украина»), Николай Комар (фракция Партии регионов) и Юлия Тимошенко (лидер фракции БЮТ), сообщает УНИАН.

"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...