19 декабря 2006   16:24   1195

В.Пинзеник подчеркивает антисоциальность принятого Госбюджета-2007

Правительственная коалиция "регионалов", социалистов и коммунистов, которые по политической идеологии и согласно предвыборным обещаниям должны отстаивать социальные права людей, сегодня цинично ими пренебрегли, приняв антисоциальный бюджет.

Так прокомментировал председатель партии "Реформы и порядок", бывший Министр финансов Украины Виктор Пинзеник сегодняшнее голосование в Верховной Раде по Государственному бюджету на 2007 год.

Как сообщили в пресс-службе ПРП, В.Пинзеник подчеркнул, что в принятом документе не учтены ключевые требования - поднять уровень минимальной зарплаты и пенсии. Он отметил, что основное назначение Госбюджета - обеспечение благосостояния граждан, которые в первую очередь требуют государственной поддержки.

"Пытаясь ввести налоговые льготы для избранных, увеличить налоговое давление для всех других и одновременно лишая экономику инвестирований от увеличения доходов граждан, правительство демонстрирует откровенное пренебрежение к собственному народу", - сказал лидер ПРП. В связи с этим он назвал лукавством пропагандированную правительством тезис "о якобы инновационно-инвестиционной направленности бюджета, который якобы мешает увеличивать социальную составную расходов".

В.Пинзеник назвал издевательством, в частности, норму принятого бюджета о направлении сферхплановых поступлений от плана приватизации Фонда госимущества на увеличение минимального прожиточного минимума и зарплаты. Экс-министр финансов выразил сомнение по поводу того, что поступления от приватизации достигнут даже плановой цифры.

Сегодня Верховная Рада Украины во второй раз приняла Закон о Государственном бюджете на 2007 год. За такое решение проголосовали 245 народных депутатов из 438, зарегистрированных в зале.

Новая редакция бюджета включает ряд поправок, проголосованных 15 декабря, которые устанавливают ограничения по выплате пенсий народным депутатам, и поправки, которые поручают Кабинету Министров по итогам I квартала, в случае необходимости, внести изменения в размер прожиточного минимума, ликвидировать диспропорцию в финансовом обеспечении военнослужащих и направить на повышение прожиточного минимума и минимальной заработной платы средства, которые поступят от приватизации сверх запланированных.

Помимо этого, депутаты поддержали поправку, которая приостанавливает на 2007 год налоговые льготы для субъектов предпринимательской деятельности в случае ввоза на территорию свободных экономических зон подакцизных товаров и товаров 1-24 групп УКТ ВЭД.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...