19 декабря 2006   17:16   1176

"Регионы" подкладывают под Семенюк бомбу?

Заместитель председателя Украинской республиканской партии "Собор", народный депутат Александр Бондарь называет популизмом решения парламента о направлении "внеплановых поступлений от приватизации на увеличение прожиточного минимума и минимальной заработной платы".

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Увеличение прожиточного минимума и минимальной зарплаты не будет, потому что не будет никаких сверхплановых поступлений", - утверждает Бондарь.

По его словам, впервые в истории Украины социальные гарантии поставлены в прямую зависимость от выполнения плана приватизации.

"Это безответственно перед обществом, ведь доходы от продажи госпредприятий всегда рискованы, а что касается непосредственно следующего года, то Фонд госимущества под руководством представителя Соцпартии Валентины Семенюк никогда не принесет в бюджет более 10 млрд. гривен", - заявляет один из лидеров УРП "Собор".

Народный депутат также допускает, что таким образом Партия регионов подкладывает под Валентину Семенюк бомбу замедленного действия, чтобы "потом обвинить ее в неэффективной работе".

19 декабря, Верховная Рада приняла закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год", не учтя основных поправок президента Виктора Ющенка.

За принятие закона в целом проголосовало 245 народных депутатов из 438 зарегистрированных в сессионном зале.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...