15 сентября 2021   16:02   1431

«Суп без картошки, маргарин, а не масло»: медики разъяснили ситуацию с питанием в перинатальном центре Краматорска

«Суп без картошки, маргарин, а не масло»: медики разъяснили ситуацию с питанием в перинатальном центре Краматорска
На днях пользователь Фейсбука Любовь, разместила фотографии блюд, которыми кормят рожениц в Областном перинатальном центре Краматорска.

На фото: суп, в котором, по словам автора, не было даже картошки, масло, которое напоминает маргарин, макароны, хлеб и чай.

харчування

«Шановні мешканці м. Краматорськ оцініть харчування у Роддомі нашого міста( це жах ). Фото додається».

харчування

Фотографии вызвали бурное обсуждение пользователей соцсети. Одни написали, что это возмутительно, так кормить рожениц. Другие защищали роддом вместе с питанием, мотивируя тем, что это медучреждение, а не курорт.

Елена Митусова: «Вы вечерком посмотрите какие сумки повара тянут и сразу все станет на свои места. Можно посмотреть на сумки поваров из садиков. Так было всегда. Где нет контроля за ними там таким и кормят».

Юлия Агапонова: «А вы хотели стэйк из красной рыбы?».

Руслана Соляниченко: «Диетические блюда и вкус детства. Девчонки, вы серьёзно? Не нормально так питаться. Женщине после родов (читай - после стресса), кормящей маме нужно полноценное сбалансированное питание, а не вот эта баланда».

Наталья Чернявская: «После родов она будет есть сбалансированную еду дома через 3 дня. А сразу, как раз и не нужно нагружать организм. Вполне достаточно и каши».

Алиса Фостий: «Это точно фото меню столовой краматорского роддома, не тюремного?».

Анна Андреюк: «Молодые мамочки а чего вы хотели ? борща на свинных рёбрах? А в место макарон картошку фри ?

Я мать 2 их детей такую «баланду» ела пока малышам не исполнилось по под года. Подумайте не о себе , а о своих детях».

Люба Любаша: «Сомневаюсь что будучи дома вы ели такое ... В супе картошки даже не было, "каша" - крупинка доганяет крупинку, маргарин, а не масло. Если о детях то, заходя врачи в палату говорят, молочное пока нельзя, рис нельзя, и т.д. нельзя. Впрочем, то, что нельзя тем и кормят».

Областной перинатальный центр Краматорска разъяснил ситуацию. Информация размещена на странице Центра в Фейсбуке:

«Лікувальне харчування у КНП «Обласний перинатальний центр м.Краматорськ»

На превеликий жаль КНП «Обласний перинатальний центр м.Краматорськ» не має власного харчоблоку, тому готова їжа доставляється пацієнткам.

Організація ЛІКУВАЛЬНОГО харчування у перинатальному центру регламентується НАКАЗОМ МОЗ України № 931 від 29.10.2013 р «Про удосконалення організації ЛІКУВАЛЬНОГО харчування та роботи дієтологічної системи в України».

меню

У файлі, що додається до допису, відображене прикладне семідобове меню на 2021 рік.

Адміністрація КНП «Обласний перинатальний центр м. Краматорськ» завжди прикладає максимум зусиль, щоб харчування наших пацієнток в різних відділеннях центру було смачним, різноманітним, збалансованим та кращим. Також зазначаємо, що ми готові спілкуватися з пацієнтками, прислухатися до їх зауважень, коментарів, та готові відповідати на запитання або побажання щодо удосконалення лікувального харчування».
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.