15 сентября 2021   20:19   1691

На улицах Краматорска предлагают устанавливать «берлинские подушки»

На улицах Краматорска предлагают устанавливать «берлинские подушки»
Искусственные неровности на дороге являются аналогами «лежачих полицейских».

На аппаратном совещании заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Елена Бахметьева сообщила, что на данный момент рассматриваются варианты оборудования искусственных ограничителей движения, которые называются «берлинские подушки». Эти устройства на дорогах направлены на борьбу с автомобилистами, которые превышают скорость в центральной части города.

«Единственный производитель этих «берлинских подушек» находится во Львове. Ее стоимость 28 тысяч гривен, а размеры – 2 м. на 1,8 м и 68 мм высота. С нашей стороны поступило предложение посмотреть на опыт Одессы. В Одессе вышло на 29 тысяч с доставкой», - сообщила Елена Бахметьева.

Однако вопрос установки инновационного ограничителя дорожного движения имеет и другие стороны. Например, о «берлинских подушках» ничего не сказано в Государственных стандартах Украины.

«Эти «берлинские подушки» являются примером европейского опыта, но в украинских государственных стандартах о них ничего не указано. Устанавливать их необходимо после консультаций с представителями полиции», - отметила Елена Бахметьева.

Городской голова Александр Гончаренко сообщил, что в других городах это не мешает устанавливать «берлинские подушки».

Проблемные участки в Краматорске, облюбованные ночными гонщиками «стритрейсерами» - это Площадь Независимости, но в районе кругового движения на пересечении пр. Мира и бул. Машиностроителей устанавливать такого рода ограничители запрещено. Также на этих выходных два ДТП произошло в районе бул. Машиностроителей и ул. В. Стуса.

Как сообщил на аппаратном совещании городской голова Краматорска, мероприятия по ограничению скорости движения транспорта будут выполнятся в рамках принятой Схемы организации дорожного движения.

«На схеме организации дорожного движения есть множество ограничений. Предлагаю подумать о размещении «берлинских подушек» по ул. В. Стуса и других дорогах, где любят ездить стритрейсеры», - подытожил Александр Гончаренко.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: